Skip to content

SCHLEMMEN AN DER EXPOVINA

Fondueschiff reservieren
Ristorante Amora reservieren
2025

Gastronomische Vielfalt an Bord und am Pier für jedes Budget

 


 

expovina-Pierfood
01Pierfood

Am Pier erwarten Sie Spezialitäten aus Foodtrucks der ganzen Welt: Von "Tenz" mit köstlichen Momos aus Tibet, über "Napoule", der echten neapolitanischen holzofen Pizza von einem Weltmeister, bis zu orientalischen Spezialitäten von "Marmar cuisine orientale" oder authentischen Zürcher Leckerbissen von "Keller".

Napoule   |  KellerMarmar  |  Tenz  |

expovina-chäschüechli
02EXPOVINA KLASSIKER CHÄSCHÜECHLI & RACLETTE CHÂLETS

Im Chalet zwischen den Schiffen: Chäschüechli nach original Expovina-Rezept und Raclette mit preisgekröntem Käse, knackigen Cornichons und feinen Gschwellti – ein absolutes Must.

expovina-winzer-lunch
03WINZER LUNCH

Neu: Winzerlunches über Mittag mit Best-of-Weinen der Wine Trophy oder im Beisein Ihres Lieblingswinzers.



 

expovina-klubschiff
04Klubschiff - Firmenanlässe - VIP-Events

Firmenanlässe auf dem Expovina Klubschiff

Events bis 100 Personen mit professionellem Catering – vom piemontesischen Trüffelmenü bis zu Partys mit ausgewählten Fingerfoods und Desserts. 


expovina-fondue-schiff
05Fondue Schiff / Entrecôte Café de Paris & more

Seit letztem Jahr am Steg hinter der Helvetia: Fondue oder Entrecôte Café de Paris, dazu preisgekrönte Weine der Expovina Wine Trophy 2025 – mit Blick auf See, Schanzengraben und die Lichter der Stadt.

Lunch-Special: Reservation 12–13 Uhr = 50 % Rabatt aufs Tagesticket.

Fondueschiff reservieren

Fondue Schiff  Ristorante Amora |

+41 78 261-1878 (ab 31.10.)

expovina-ristorante-amora-by-aroma
06SUNDECK RISTORANTE AMORA

Ristorante Amora auf der Panta Rhei

Bereits zum dritten Mal auf dem Sundeck: italienische Tavolata im von Aroma AG gestalteten Ambiente. Geniesse Pasta & Dolce Vita mit Blick auf die Schiffe und die herbstliche Stadt Zürich.

Ristorante Amora reservieren

expovina-krabbenbar
07CHAMPAGNER, AUSTERN & DELIKATESSEN

Seafood & Bubbles

Frische Austern, Lobsterrolls, Crevettencocktails und prickelnder Champagner – am Pierfood der Expovina Weinschiffe.

 

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 17:00 - 21:00Uhr
Samstag: 16:00 - 21:00Uhr
Sonntag: 15:00 - 19:00Uhr
chapitre-berne-2023-intronisation-13
08CHAPITRE EXCEPTIONNEL – 70 JAHRE EXPOVINA

8. November 2025 | 10.00–17.00 Uhr | MS Panta Rhei, Zürich

Ein Jubiläum, das Genussgeschichte schreibt!

Zum 70-jährigen Bestehen der legendären Expovina Weinschiffe feiern die Fédération Suisse des Confréries Bachiques et Gastronomiques (FSCBG) und die Ordre de la Channe (ODLC) ein aussergewöhnliches Chapitre Exceptionnel auf dem Zürichsee.
Unter dem Patronat der Ordre de la Channe, mit Grand Maître Procureur Patrick Bérod, wird die MS Panta Rhei zum Treffpunkt der Schweizer Weinkultur – feierlich, genussvoll und voller Esprit.
Freuen Sie sich auf ein stilvolles Programm mit feierlicher Zeremonie, exklusivem Menü, erlesenen Weinen und besonderen Gästen aus Kultur, Politik und Weinwelt.
Ein Highlight des Tages: Dr. José Vouillamoz, international renommierter Weinexperte und Genetiker, präsentiert faszinierende Einblicke in die Welt der Schweizer Rebsorten – ein Erlebnis für alle Weinliebhaber!

Das Detailprogramm finden Sie unter folgendem Link.

Der Anlass ist öffentlich – alle Weinfreunde sind herzlich willkommen!
🎟️ Tickets: 


👑 Mitglieder der Ordre de la Channe:
Anmeldung direkt beim Orden, bei Herrn Robert Zurbriggen
📍 Ort:
Bürkliplatz Zürich, MS Panta Rhei
📅 Datum:
Samstag, 8. November 2025
🕙 Zeit:
10.00–17.00 Uhr
👗 Dresscode:
Festlich, in Tracht oder Kostüm

GEWÜRZE FÜR JEDEN GESCHMACK

Erleben Sie die faszinierende Gewürzwelt von Nahrin, um Ihren Gerichten eine individuelle geschmackliche Note zu verleihen. An unseren Food-Ständen stehen Ihnen exklusive Produkte von Nahrin zur Verfügung – natürlich, gesund und wertvoll. 

logosite_Nahrin