![Degustatoren Expovina Wine Trophy](https://25621780.fs1.hubspotusercontent-eu1.net/hub/25621780/hubfs/Homepage/3a%20Degustatoren/Degustatoren%20Expovina%20Wine%20Trophy.webp?width=300&name=Degustatoren%20Expovina%20Wine%20Trophy.webp)
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Siamo sempre alla ricerca di esperti di vini qualificati da inserire nel nostro team di giudici nazionali ed internazionali. In quanto prestigiosa Wine Trophy che segue i rigorosi standard dell'OIV, diamo grande importanza alla competenza e alla conoscenza.
I nostri giudici devono avere un'istruzione superiore nel settore del vino o una comprovata esperienza nella degustazione di vini. Cerchiamo in particolare giudici con conoscenze specifiche per garantire la diversità e la qualità delle nostre valutazioni.
EWTZ - Expovina Wine Trophy 2023
L'Expovina Wine Trophy (ex Premio Internazionale del Vino di Zurigo IWPZ) si è tenuto per la prima volta nel 1983.
Nel Technopark® a Zurigo |
120 Degustatori
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IMPRESSIONI - DEGUSTAZIONI
L'OIV (Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino) ha emanato linee guida e raccomandazioni per le degustazioni di vino. Tra l'altro, Expovina applica lo standard OIV alla degustazione dei vini.
![Raum Vorbereichtung Weinprämierung](https://25621780.fs1.hubspotusercontent-eu1.net/hub/25621780/hubfs/Homepage/3a%20Degustatoren/_ABS9718.jpg?width=300&name=_ABS9718.jpg)
Il luogo in cui si svolge la degustazione dovrebbe essere appropriato. La temperatura corretta per i vini dovrebbe essere tra 16 e 20 gradi Celsius. Dovrebbero prevalere odori neutrali nell'ambiente, per non alterare la percezione degli aromi del vino.
![Reihenfolge der Weine bei Weinprämierungen](https://25621780.fs1.hubspotusercontent-eu1.net/hub/25621780/hubfs/Homepage/3%20WT/WT5.webp?width=300&name=WT5.webp)
Valutazione visiva: prima si osserva il colore del vino, tenendo il bicchiere contro uno sfondo bianco. Si presta attenzione alla chiarezza, all'intensità e alle sfumature di colore.
![Degustatoren der Wine Trophy am Werk](https://25621780.fs1.hubspotusercontent-eu1.net/hub/25621780/hubfs/Homepage/3%20WT/WT2.webp?width=300&name=WT2.webp)
![Blindverkostung](https://25621780.fs1.hubspotusercontent-eu1.net/hub/25621780/hubfs/Homepage/3%20WT/WT6.webp?width=300&name=WT6.webp)
![Reihenfolge der Weine bei einer Weinprämierung](https://25621780.fs1.hubspotusercontent-eu1.net/hub/25621780/hubfs/Homepage/3a%20Degustatoren/_ABS9725.jpg?width=300&name=_ABS9725.jpg)
Ordine dei vini: i vini vengono degustati in un ordine specifico, per non sovraccaricare le papille gustative. Normalmente si inizia con vini più leggeri e si passa a vini più pesanti e complessi.
![Geruchsprüfung 1](https://25621780.fs1.hubspotusercontent-eu1.net/hub/25621780/hubfs/Homepage/3a%20Degustatoren/_ABS9793.jpg?width=300&name=_ABS9793.jpg)
Esame olfattivo: Si annusa il vino per riconoscere i suoi aromi. Si agita con cura il bicchiere per far entrare in contatto il vino con l'ossigeno e liberare gli aromi.
![Geruchsprüfung](https://25621780.fs1.hubspotusercontent-eu1.net/hub/25621780/hubfs/Homepage/3a%20Degustatoren/_ABS9803.jpg?width=300&name=_ABS9803.jpg)
Si notano i vari aromi come quelli di frutta, fiori, spezie o altri profumi caratteristici.
![Geschmacksprüfung](https://25621780.fs1.hubspotusercontent-eu1.net/hub/25621780/hubfs/Homepage/3a%20Degustatoren/_ABS9786.jpg?width=300&name=_ABS9786.jpg)
Assaggio: Si fa roteare un piccolo sorso di vino sulla lingua e nel palato. Si tiene conto dei gusti come dolcezza, acidità, amaro, tannini, equilibrio dei componenti del gusto e lunghezza del finale.
![Notizen und Bewertungen bei Weinprämierungen](https://25621780.fs1.hubspotusercontent-eu1.net/hub/25621780/hubfs/Homepage/3a%20Degustatoren/_ABS9852.jpg?width=300&name=_ABS9852.jpg)
Durante la degustazione, si prende nota di ogni vino. Si valutano vari fattori come l'aspetto, l'odore, il gusto, la struttura e l'impressione generale. Queste note possono aiutare a confrontare e valutare i vini in seguito.
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