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Degustatoren Expovina Wine Trophy

DIVENTARE DEGUSTATORE

Informazioni & registrazione

Expovina Wine Trophy

DIVENTARE DEGUSTATORE

Siamo sempre alla ricerca di esperti di vini qualificati da inserire nel nostro team di giudici nazionali ed internazionali. In quanto prestigiosa Wine Trophy che segue i rigorosi standard dell'OIV, diamo grande importanza alla competenza e alla conoscenza.

I nostri giudici devono avere un'istruzione superiore nel settore del vino o una comprovata esperienza nella degustazione di vini. Cerchiamo in particolare giudici con conoscenze specifiche per garantire la diversità e la qualità delle nostre valutazioni.

Se siete esperti di vini e siete interessati a far parte del nostro team di giudici, vi invitiamo a candidarvi. Saremo lieti di portare la vostra esperienza e la vostra passione per il vino all'Expovina Wine Trophy.

Presidio Wine Trophy Zurigo:
Ivan Barbic e Daniele Maffei

ANMELDUNG

Cifre e fatti

EWTZ - Expovina Wine Trophy 2023

L'Expovina Wine Trophy (ex Premio Internazionale del Vino di Zurigo IWPZ) si è tenuto per la prima volta nel 1983.

Nel Technopark® a Zurigo 

 

120 Degustatori

 

Expovina Wine Trophy

IMPRESSIONI - DEGUSTAZIONI

L'OIV (Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino) ha emanato linee guida e raccomandazioni per le degustazioni di vino. Tra l'altro, Expovina applica lo standard OIV alla degustazione dei vini.

Raum Vorbereichtung Weinprämierung
TOUCH

Il luogo in cui si svolge la degustazione dovrebbe essere appropriato. La temperatura corretta per i vini dovrebbe essere tra 16 e 20 gradi Celsius. Dovrebbero prevalere odori neutrali nell'ambiente, per non alterare la percezione degli aromi del vino.

Reihenfolge der Weine bei Weinprämierungen
TOUCH

Valutazione visiva: prima si osserva il colore del vino, tenendo il bicchiere contro uno sfondo bianco. Si presta attenzione alla chiarezza, all'intensità e alle sfumature di colore.

Degustatoren der Wine Trophy am Werk
TOUCH
Il capotavola guida un team di 5 giudici. La valutazione dei vini avviene su tablet in una rete protetta.
Blindverkostung
TOUCH
Il personale di servizio assicura la corretta preparazione delle bottiglie per la degustazione alla cieca. I bicchieri dovrebbero essere puliti e privi di odori. Idealmente si dovrebbero utilizzare bicchieri speciali per la degustazione.
Reihenfolge der Weine bei einer Weinprämierung
TOUCH

Ordine dei vini: i vini vengono degustati in un ordine specifico, per non sovraccaricare le papille gustative. Normalmente si inizia con vini più leggeri e si passa a vini più pesanti e complessi.

Geruchsprüfung 1
TOUCH

Esame olfattivo: Si annusa il vino per riconoscere i suoi aromi. Si agita con cura il bicchiere per far entrare in contatto il vino con l'ossigeno e liberare gli aromi. 

Geruchsprüfung
TOUCH

Si notano i vari aromi come quelli di frutta, fiori, spezie o altri profumi caratteristici.

Geschmacksprüfung
TOUCH

Assaggio: Si fa roteare un piccolo sorso di vino sulla lingua e nel palato. Si tiene conto dei gusti come dolcezza, acidità, amaro, tannini, equilibrio dei componenti del gusto e lunghezza del finale.

Notizen und Bewertungen bei Weinprämierungen
TOUCH

Durante la degustazione, si prende nota di ogni vino. Si valutano vari fattori come l'aspetto, l'odore, il gusto, la struttura e l'impressione generale. Queste note possono aiutare a confrontare e valutare i vini in seguito.

WINE TROPHY ZURIGO

TECHNOPARK® Zurigo

Technoparkstrasse 1, 8005 Zurigo