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Degustatoren Expovina Wine Trophy

DEVENIR DEGUSTATEUR

Infos & Inscription

Expovina Wine Trophy

DEVENIR DEGUSTATEUR

Nous sommes toujours à la recherche d'experts en vin qualifiés afin d'élargir notre équipe de jurés nationaux et internationaux. En tant que Wine Trophy renommé, qui suit les normes strictes de l'OIV, nous accordons une grande importance à l'expertise et aux connaissances professionnelles.

Nous demandons à nos jurés de justifier d'une formation supérieure dans le domaine du vin ou d'une longue expérience professionnelle avérée dans la dégustation de vins. Nous recherchons en particulier des jurés ayant des connaissances spécifiques afin de garantir la diversité et la qualité de nos évaluations.

Si vous êtes un expert en vin expérimenté et que vous souhaitez faire partie de notre équipe de juges, nous vous invitons à poser votre candidature. Nous sommes impatients d'apporter votre expertise et votre passion du vin à l'Expovina Wine Trophy.

Présidence du Wine Trophy Zurich :
Ivan Barbic & Daniele Maffei

ANMELDUNG

Faits et chiffres

EWTZ - Expovina Wine Trophy 2023

L'Expovina Wine Trophy (anciennement International Wine Prize Zurich IWPZ) a eu lieu pour la première fois en 1983.

Dans le Technopark® à Zurich

120 Dégustateurs

 

Expovina Wine Trophy

IMPRESSIONS - DÉGUSTATIONS

L'OIV (International Organisation of Vine and Wine) a publié des directives et des recommandations pour les dégustations de vin. Expovina applique entre autres la norme OIV lors de la dégustation de vin.

Raum Vorbereichtung Weinprämierung
TOUCH

L'espace où se déroule la dégustation devrait être approprié. La bonne température pour les vins devrait être comprise entre 16 et 20 degrés Celsius. Il devrait y avoir des odeurs neutres dans la pièce pour ne pas affecter la perception des arômes du vin.

Reihenfolge der Weine bei Weinprämierungen
TOUCH

Évaluation visuelle : On regarde d'abord la couleur du vin, en tenant le verre contre un fond blanc. On fait attention à la clarté, à l'intensité et aux nuances de couleur.

Degustatoren der Wine Trophy am Werk
TOUCH
Le chef de table dirige une équipe de 5 jurés. L'évaluation des vins est effectuée sur des tablettes dans un réseau sécurisé.
Blindverkostung
TOUCH
Le personnel de service assure la préparation appropriée des bouteilles pour la dégustation à l'aveugle. Les verres devraient être propres et sans odeurs. Idéalement, des verres de dégustation spéciaux sont utilisés.
Reihenfolge der Weine bei einer Weinprämierung
TOUCH

Ordre des vins : Les vins sont dégustés dans un certain ordre pour ne pas surcharger les papilles gustatives. Normalement, on commence avec des vins plus légers et on passe à des vins plus lourds et plus complexes.

Geruchsprüfung 1
TOUCH

Examen olfactif: On sent le vin pour reconnaître les arômes. On fait tourner doucement le verre pour mettre le vin en contact avec l'oxygène et libérer les arômes. 

Geruchsprüfung
TOUCH

On fait attention à différents arômes tels que les fruits, les fleurs, les épices ou autres parfums caractéristiques.

Geschmacksprüfung
TOUCH

Dégustation : On fait rouler une petite gorgée de vin sur la langue et le palais. On prend en compte des saveurs comme la douceur, l'acidité, l'amertume, les tannins, l'équilibre des composants de saveur & Longueur en bouche.

Notizen und Bewertungen bei Weinprämierungen
TOUCH

Pendant la dégustation, on prend des notes sur chaque vin. On évalue différents aspects tels que l'apparence, l'odeur, le goût, la structure et l'impression générale. Ces notes peuvent aider à comparer les vins et à les évaluer plus tard.

WINE TROPHY ZURICH

TECHNOPARK® Zürich

Technoparkstrasse 1, 8005 Zürich